10万食を売り上げたBANDAのパエリアをお家で簡単に作れる冷凍パエリアキットができました!
出汁はもちろん自家製!オマール海老をふんだんに使った魚介系パエリアと、スペイン産生ハムハモンセラーノや鶏ガラからとった肉系パエリアの出汁。どちらも数時間かけて一から作っている自慢の一品です。
お客様が用意するものはフライパンとIH(またはガスコンロ)だけ!
ご自宅でBANDAのパエリアをぜひご賞味ください!
作り方をYouTubeにアップしています
https://www.youtube.com/watch?v=HCbP3sznZvs&feature=youtu.be
用意するものはフライパン、鍋蓋(なければアルミホイル)、IH(またはガスコンロ)、お箸などかき混ぜるものです。
オマールパエリアをフライパンに入れて温めます。
26cmフライパンと、8段階で調整できるIHを使っています。
フライパンに蓋をして、IHを8段階中最大で約4分。スープを溶かします。
スープが溶けてくるので軽くゆすり、お箸などを使って具材とお米をほぐします。
フライパン全体にお米を広げるのがポイントです。
中火(IHで8段階中4)にして蓋をし、5分待ちます。
5分経ったら蓋を外します。
ここからさらに5分炊き上げていきます。
火は引き続き中火(IHで8段階中4)です。
スープがなくなってきたら出来上がり!
もしお米が固いようであれば、火を消し蓋して3、4分程度蒸らして調整してください。
フライパンから炊きあがったお米と具材を取り出し盛り付けていきます。
お皿に盛り付けたあとお好みでアリオリソースやパセリ、レモンを添えてください
アリオリソースはマヨネーズ大さじ3、ニンニクすりおろし大さじ1、水大さじ1をしっかり混ぜ合わせると簡単にできます。スペインでもよく使われています。
完成です!
こちらからご購入いただけます。